1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Директора омского агентства недвижимости посадили на 6 лет за обман покупателей

10.07.2014 12:26 Поделиться:

Директора омского агентства недвижимости посадили на 6 лет за обман покупателей

Рассмотрение дела прошло в Первомайском районном суде.

Сегодня, 10 июля 2014 года, Первомайский районный суд вынес приговор по делу директора риэлторской фирмы «Де Люкс». Ранее не судимый 25-летний Никита Леонов обвинялся в мошенничестве, совершённом в особо крупном размере.

По версии следствия, с ноября 2011 года по октябрь 2013 года риэлтор разместил в интернете объявления о продаже квартир в строящихся домах. При этом покупателям предлагалась привлекательная цена ниже установленной застройщиком. На деле же Леонов не имел права реализации этих квартир.

В дальнейшем директор «Де Люкса» указывал в договоре купли-продажи завышенную стоимость, уверяя клиентов, что это является пустой формальностью, и ничего доплачивать не придётся. Обманутые граждане отдавали Леонову деньги, которые он забирал себе, после чего расторгал сделку с застройщиком, требующим внесения средств.

Таким образом злоумышленнику удалось похитить 7 млн рублей у семи потерпевших. Вину в преступлении Леонов не признал, а ущерб возмещать отказался, пояснили в областной прокуратуре. В итоге суд назначил ему 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также обязал вернуть похищенные деньги. Подсудимого взяли под стражу в зале заседаний после оглашения приговора.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика