25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Омские Бонни и Клайд получили 23 года колонии на двоих

10.07.2014 11:59 Поделиться:

Омские Бонни и Клайд получили 23 года колонии на двоих

Влюблённые убийцы заманили жертву через LovePlanet.

В Омске вынесли приговор иностранцу-боксёру и его девушке. Пара заманила молодого человека к себе домой через сайт знакомств, ограбила и убила его.

Напомним, что в августе прошлого года 19-летний боксёр Давид Руссу познакомился в интернете с 20-летней омичкой Дианой Батраев. Вскоре влюблённые стали вместе жить в Омске. Постоянного источника дохода у боксёра не было и он предложил своей девушке вместе грабить мужчин.

Вместе они разработали схему: Диана заводит анкету на сайте знакомств LovePlanet, знакомится там с мужчинами и приглашает их к себе домой. Там их поджидает Давид, который будучи кандидатом в мастера спорта по боксу, был уверен, что сможет забрать у несостоявшихся ухажёров деньги и ценные вещи.

Как установило следствие, 17 октября 2013 года Диана познакомилась в интернете с молодым человеком. На следующий день девушка предложила новому знакомому навестить её. Когда молодой человек приехал к ней, его встретил Давид.

Боксёр начал избивать гостя, но тот начал сопротивляться. На помощь к Руссо поспешила Диана, которая и ударила гостя бутылкой по голове. Когда тот отвлёкся, Давид шнуром от электроприбора задушил его.

Влюблённые обчистили карманы погибшего и забрали деньги, кредитные карты и мобильный телефон. Ночью они скинули тело с балкона, и на автомобиле погибшего отвезли его в лес на улице Комарова.

Полиция раскрыла преступление за один день, несмотря на то, что обвиняемые выкинули вещи погибшего в мусор и замыла пятна крови. Давида задержали. Диана, которая воспитывает 2-летнего сына, дала подписку о невыезде.

8 июля в Омском областном суде вынесли приговор молодым людям. Пару судили за разбой и убийство. Давид Руссо получил 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Диану, мать малолетнего мальчика, приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Боксёра также обязали выплатить матери погибшего 1 млн рублей в качестве компенсации за моральный вред.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012