Вагнер переделает кольцевую развязку на Заозёрной в перекрёсток

Общество

Вагнер переделает кольцевую развязку на Заозёрной в перекрёсток

Кольцевую развязку в Советском округе уберут к середине октября.

Подвели итоги аукциона на реконструкцию транспортной развязки на Заозёрной. «Стройсервис» пообещал к 15 октября переделать кольцевую развязку в перекрёсток за 131 млн рублей.

Напомним, что кольцевую развязку на пересечении проспекта Королёва с улицей Заозёрная решено переделать в перекрёсток с правоповоротными съездами. Трамвайные пути перенесут на 250 метров.

На проспекте Королёва ширина проезжей части составит 15 метров, на улице Заозёрной – 11, 5 метров. Сейчас пропускная способность кольца — 5 тыс. 600 машин, по подсчётам дептранса, новый перекрёсток увеличит её до 9 тысяч машин в час.

«Омскдорпроект» подготовил проект реконструкции транспортной развязки и власти объявили открытый электронный аукцион. Максимальную стоимость контракта определили в 134 млн 300 тыс. рублей.

Вагнер переделает кольцевую развязку на Заозёрной в перекрёсток

Свои проекты предоставили три компании –ООО «СФ «Континент», ООО «СибДор» и «Стройсервис». Заявка первой компании не соответствовала требованиям аукциона и была отклонена. Комиссия выбирала между «СибДором» и «Стройсервисом»: несмотря на то, что «СибДор» был готов взяться за контракт по меньшей цене, «Стройсервис» набрал больше баллов по техническим характеристикам и иным показателям. В итоге победителем аукциона объявили «Стройсервис», который сбил цену на 1 млн 300 тыс. рублей от максимальной стоимости контракта.

На сайте компании указано, что последние несколько лет объём строительных работ составляет от 1 до 2 млрд рублей ежегодно, при этом география заказов включает в себя не только омскую область, но и Московскую, Ленинградскую и Кемеровскую. Директором компании является Яков Вагнер.

По условиям аукциона, завершить реконструкцию кольцевой развязки на Заозёрной нужно к 15 октября.

Фото: ПИ «Омскдорпроект» («Коммерческие вести»)

ОмскПресс