7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Омский таксист заявил, что убил директора «Живой воды» в целях самообороны

10.07.2014 08:33 Поделиться:

Омский таксист заявил, что убил директора "Живой воды" в целях самообороны

Найденное тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Омские правоохранители сообщили новые подробности расследования громкого убийства, произошедшего в начале июля. Напомним, как ранее писал Омскпресс, 30 июня в отдел полиции № 4 обратилась жена директора компании «Живая вода» Дамира Газизова и сообщила, что днём ранее бизнесмен ушёл из дома по улице Котельникова.

Как оказалось, в тот же день, когда супруга искала Газизова в полиции, он проводил время в одном из оздоровительных центров, распивая алкоголь в компании друзей. В 4 часа утра 1 июля мужчины покинули заведение и остановили частный автомобиль Mitsubishi Lancer, чтобы уехать домой. Газизов выходил последний, поэтому приятели не смогли пояснить полицейским, куда он подевался.

Стражи порядка проверили записи видеокамер и выяснили номер машины, после чего 8 июля задержали 26-летнего водителя. Подозреваемого, который зарабатывал частным извозом, застали в собственной квартире на территории Левобережья.

На допросе таксист сознался, что убил Газизова, и пояснил, что по дороге в районе улицы Масленникова между ними возникла ссора. Пассажиру не понравилось как водитель управлял автомобилем, и последний в ходе конфликта выстрелил в Газизова из самодельного пистолета.

Он вел себя по-хамски. Сидя сзади, пинал сиденье, обзывал меня и крыл почем свет всех таксистов вообще. А потом обхватил меня сзади за шею и начал душить. Я выхватил из-под сиденья пистолет и выстрелил. Оружие я когда-то нашел,

— приводит слова подозреваемого «Вечерний Омск».

Затем убийца вывез труп в арендуемый гараж, скинул в смотровую яму, засыпал песком и залил бетоном, сравняв «могилу» с полом.

В ходе оперативного мероприятия сотрудники Следственного комитета извлекли тело убитого с огнестрельным ранением и отправили его на судебно-медицинскую экспертизу.

С задержанным проводятся иные следственные действия, направленные на проверку его показаний, а также обнаружение пистолета. Отрабатывается версия о похищении личного имущества потерпевшего,

— добавили в омском СК.

Автор: Андрей Гусев

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика