7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Депутаты не захотели освободить омские автобусы от рекламы

09.07.2014 18:49 Поделиться:

Депутаты не захотели освободить омские автобусы от рекламы

До запрета рекламы не хватило одного голоса.

На Горсовете в очередной раз обсудили рекламу на окнах общественного транспорта. До запрета плакатов не хватило всего одного голоса.

Запретить рекламу на окнах автобусов, троллейбусов и трамваев предложил депутат Сергей Дроздов. По его мнению, такая мера повысит безопасность дорожного движения. В полемику с ним вступил Алексей Саяпин, передаёт «Деловой Омск»:

Вы говорите, основная цель этого – обеспечить безопасность на пассажирском транспорте. А ГИБДД? Такого прямого запрета на размещение рекламы на стеклах нет. Хотелось бы услышать, насколько размещение рекламы влияет на безопасность,

— заявил Саяпин.

Все, что загораживает светофоры, дорожные знаки, пешеходов – все затрудняет движение,

— ответил ему Сергей Дроздов.

Поддержал инициатора запрета и Юрий Федотов, правда, по другим причинам. По мнению депутата, плёнка с рекламой, которая наклеена на окна муниципального транспорта, может помешать пассажирам разбить стекло во время аварии. Юрий Федотов настоял на экспертизе и предложил отложить рассмотрение вопроса до осени.

Реклама – дополнительный доход для муниципального транспорта, мы потом деньги где будем искать? Я предлагаю не принимать вопрос либо запретить только оклеивание окон непрозрачной пленкой, а перфорацию разрешить,

— напомнил ему Алексей Саяпин.

На это депутаты высказали предпринимателю, что не всё меряется деньгами, а красота города – понятие относительное:

Если вдруг авария и человек из-за пленки не сможет покинуть горящий салон – никакие деньги рекламных компаний этого не стоят… А красота — понятие относительное, кому-то Шрек нравится, кому-то Анджелина Джоли, вам – разноцветные автобусы,

— съехидничал Сергей Дроздов.

Запрет рекламы на окнах автобусов вынесли на голосование, но для принятия окончательного решения не хватило одного голоса. Поправку решено было отложить на неопределённый срок.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика