19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

«Омский каучук» после взрыва предложили признать банкротом

09.07.2014 18:13 Поделиться:

"Омский каучук" после взрыва предложили признать банкротом

«Омскводоканал» взыскал с завода 19 млн рублей и теперь требует признать завод банкротом.

Арбитражный суд Омской области зарегистрировал иск «Омскводоканала» с требованием признать завод «Омский каучук» банкротом. Предприятие уже задолжало компании 19 млн за сброс сточных вод с превышением допустимых концентраций.

Напомним, что в марте на заводе прогремел сильный взрыв. После взрыва Ростехнадзор провёл проверку на предприятии, где выявил множество нарушений. По мнению специалистов, они потенциально несли в себе угрозу для окружающей среды.

Ведомство направило в суд иск с требованием приостановить работу на предприятии на 90 суток. Тем не менее «Омский каучук» успел оперативно устранить часть нарушений, и суд не стал останавливать деятельность завода, а только назначил штраф в 200 тыс. рублей.

Теперь же предприятию грозит банкротство, сообщает «Коммерсант». «Омскводоканал» уже взыскал с предприятия 19 млн рублей за сбросы загрязняющих веществ в воду за 2012 год. По этим же основаниям предприятие отсудило у завода 2 млн 800 тыс. рублей, однако это решение «Омский каучук» оспаривает в апелляционном суде. Новый иск «Водоканала» требует признать завод банкротом.

Устраняя технические нарушения, выявленные Ростехнадзором, завод СК понёс финансовые потери, однако группа компаний «Титан», куда входит «Омский каучук», уверена, что до банкротства дела всё-таки не дойдёт. Пресс-служба «Титана» заявила, что намерена урегулировать разногласия с «Омскводоканалом» и ведёт переговоры.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012