Омский таксист убил директора «Живой воды» и забетонировал тело в гараже

Происшествия

Омский таксист убил директора "Живой воды" и забетонировал тело в гараже

Полиция сообщила подробности громкого преступления.

Как стало известно сегодня, в начале июля в Омске застрелили 40-летнего омского предпринимателя. Им оказался директор компании «Живая вода» Дамир Газизов. 30 июня в отдел полиции № 4 обратилась его жена и сообщила, что днём ранее бизнесмен ушёл из дома по улице Котельникова.

Как оказалось, в тот же день, когда супруга искала Газизова в полиции, он преспокойно проводил время в одном из оздоровительных центров, распивая алкоголь в компании друзей. В 4 часа утра 1 июля мужчины покинули заведение и остановили частный автомобиль Mitsubishi Lancer, чтобы уехать домой. Газизов выходил последний, поэтому приятели не смогли пояснить полицейским, куда он подевался.

Стражи порядка проверили записи видеокамер и выяснили номер машины, после чего 8 июля задержали 26-летнего водителя. Подозреваемого, который зарабатывал частным извозом, застали в собственной квартире на территории Левобережья. На допросе таксист сознался, что убил Газизова, поскольку у них возникла ссора. Проезжая по улице Масленникова в районе СКК имени Блинова, подозреваемый выстрелил из самодельного пистолета в своего пассажира. После этого злоумышленник увёз тело Газизова, погибшего от ранения, и забетонировал в смотровой яме арендованного гаража.

В настоящее время сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Омской области проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на обнаружение тела потерпевшего, орудия преступления и установления свидетелей и очевидцев,

— добавили в пресс-службе омской полиции.

Автор: Андрей Гусев

ОмскПресс