27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

В Омской области выпустят атлас и путеводитель для автотуристов

09.07.2014 15:55 Поделиться:

В Омской области выпустят атлас и путеводитель для автотуристов

Реестр туристических ресурсов и сервисов будет доступен каждому путешественнику.

8 июля в Тюкалинске была учреждена межрегиональная Ассоциации муниципальных образований «Сибирский тракт».

Объединить усилия для развития автотуризма решили представители районов и городов Тюменской, Омской и Новосибирский областей, расположенных по старому Московско-Сибирскому тракту и федеральной трассе «Байкал». Председателем Ассоциации стал глава Тюкалинского района Омской области Иван Куцевич, директором – председатель Координационного совета «Сибирский тракт», директор Центра технологий СибАДИ Леонид Рыженко.

Дело в том, что очень много территорий, городов живут общей судьбой. Конечно, кто-то живёт за счёт придорожного сервиса, кто-то делает упор на туризм, но в любом случае каждое поселение развивает бизнес, занимается культурно-исторической деятельностью, восстанавливает памятники и т.д. Таким образом, возникают одинаковые задачи и поэтому мы решили объединить усилия для достижения общих целей,

— прокомментировал Омскпресс Леонид Рыженко.

В первую очередь решено создать бренд проекта «Сибирский тракт», под которым пройдёт оформление и продвижение членов Ассоциации на внутрироссийском и мировом туристическом рынке. Конкурс на разработку бренда будет объявлен позже.

Кроме того, в рамках проекта «Сибирский тракт» составят реестр туристических ресурсов и туристических сервисов в указанных регионах, а также включат их в единую информационную систему. Для автотуристов организуют единую диспетчерскую службу и сайт, выпустят программы для видеонавигатора, туристский атлас и путеводитель. Также появится общий реестр памятников и интересных мест каждого района.

Такие реестры уже создают, но они становятся разрозненными элементами, а нужно внести их в одну систему. Такая база данных должна быть доступна любому человеку. И Ассоциация начнёт свою работу именно со сбора информации по районам,

— пояснил Рыженко.

Большую часть проектов планируется реализовать уже до конца этого года. В 2015 году в проект планируется вложить два млрд рублей.

На данный момент проект «Сибирский тракт» продолжает деятельность в рамках масштабной всероссийской акции «Маршрутом А.П. Чехова по Сибири на Сахалин». Далее Ассоциация намерена подготовить инвестиционные предложения муниципальных образований в рамках проекта «Сибирский тракт» для участия в целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Стоит отметить, что реализация этой программы намечена до 2018 года.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика