26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Омских подростков, лопавших шарики в офисе КПРФ, поставили на учёт

09.07.2014 09:46 Поделиться:

Омских подростков, лопавших шарики в офисе КПРФ, поставили на учёт

Родителям придётся возместить коммунистам ущерб.

Комиссия по делам несовершеннолетних (КДН) Тарского района рассмотрела случай, произошедший весной этого года. Напомним, 4 мая после 21 часа в отделении КПРФ в Таре трое местных гимназистов устроили разгром. Ребята в возрасте от 13 до 15 лет играли в прятки со сверстниками и решили выбрать коммунистический офис в качестве укрытия. В помещение они проникли через окно.

Ребята повредили воздушные шары, испортили замок межкомнатной двери, разбросали открытки и наклейки с партийной символикой, а на одном из рабочих столов корректирующей жидкостью нанесли нецензурную надпись. Никакого имущества в ходе инцидента похищено не было.

По факту правонарушения составили административный протокол в рамках статьи КоАП «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Причинённый подростками ущерб оценили в 1 тыс. 500 рублей, эти деньги родители выплатят коммунистической партии. По решению КДН несовершеннолетних поставят на учёт. Утверждена программа индивидуальной профилактической работы, которую социальные педагоги проведут с погромщиками.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012