29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Как правильно размещать грузы в контейнерах

09.07.2014 02:00 Поделиться:

Как правильно размещать грузы в контейнерах

Сегодня транспортные компании при организации перевозки очень часто прибегают к помощи контейнеров.

На самом деле танк – оптимальный способ перевозки грузов разного рода. При помощи контейнеров можно доставить до пункта назначения хоть через весь земной шар. Здесь вы можете купить морской контейнер 20 футов в Москве.

Неоспоримое преимущество этого вида перевозок в том, что в них можно транспортировать практически все, начиная скоропортящимися товарами, заканчивая горючими веществами и газами. Главное условие транспортировки – правильное размещение. О нем речь и пойдет ниже.

Правила загрузки

Чтобы транспортировка прошла без эксцессов и проблем, его нужно загружать грамотно. Именно поэтому погрузкой и распределением по контейнеру должны заниматься специалисты, в противном случае до получателя товар может доехать не в полном объеме.

Все специалисты, загружая блоки, руководствуются несколькими простыми правилами.

  1. На каждом танке есть заводская маркировка, в которой указана его реальная максимальная грузоподъемность. Это значение – максимально допустимая масса, который будет транспортироваться. Превышать ее нельзя.
  2. Некоторые фирмы прибивают поддоны, на которых расположен перевозимый, к полу. Этого делать категорически не рекомендуется. Намного правильнее и эффективнее обложить стены и пол мягкими материалами: резиной, бумагой или специальной защитной пленкой.
  3. Груз должен быть размещен в нем так, чтоб не затруднять открытие-закрытие дверей. Оптимальное расстояние – приблизительно 5 см.
  4. Масса груза должна размещаться равномерно. Недопустимо размещение более половины всей массы транспортируемого в одной части.
  5. Правильно распределенный нужно тщательно закрепить, чтобы он не двигался и давление на пол при транспортировке не менялось.
  6. Не рекомендуется загружать перевозимый товар в несколько ярусов – это чревато падениями.
  7. Если транспортируемый груз не занимает полностью всего объема, свободное место обязательно нужно переложить пустыми поддонами, деревянными колодками, упаковочными материалами и прочим.

Особые условия

Погрузка товаров нестандартных размеров должна быть особо тщательной. Круглые или цилиндрические грузы крепить нужно как можно надежнее. 10 футовые морские контейнеры — http://metal-box.ru/containers-buy/c3.

А крупногабаритные вовсе не обязательно перекладывать дополнительными материалами, даже если они не занимают всего объема. Намного эффективнее в последнем случае будет обычная проволочная или цепная растяжка.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика