27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Беременную омичку осудили за погибших в огне четверых детей

08.07.2014 21:45 Поделиться:

Беременную омичку осудили за погибших в огне четверых детей

Женщину на девятом месяце беременности приговорили к лишению свободы с отсрочкой на 14 лет.

Сегодня, 8 июля, Кировский районный суд вынес приговор 32-летней Евгении Минцевой: мать четверых детей, погибших во время пожара, признали виновной по части 3 статьи 109 Уголовного Кодекса «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Следствием и судом установлено, что обвиняемая, проигнорировав предупреждение сотрудника противопожарной службы о том, что нельзя перегревать печи и приставлять вплотную к ним мебель и другие сгораемые предметы, а также оставлять без присмотра топящиеся печи, нарушила правила противопожарной безопасности,

– сообщает пресс-служба СУ СК России по Омской области.

Следствие доказало: 20 января женщина, проживавшая в частном доме по улице 4-й Тюкалинской, растопила «буржуйку» и около трёх часов ночи ушла из дома проводить родственницу. В помещении остались маленькие дети: трёхлетняя девочка, полуторагодовалый малыш и его братья четырёх и пяти лет. Пока матери не было дома, одежда и дрова, находившиеся у нагретой печи, загорелись, помещение заполнилось дымом. Отравление окисью углерода и стало причиной смерти детишек.

Евгения Минцева, ранее настаивавшая на версии поджога, на судебном заседании признала свою вину. Судья приговорил женщину к двум годам лишения свободы, но учитывая то, что женщина находится на 39-й неделе беременности, исполнение приговора отсрочил до того момента, пока новорождённому ребёнку исполнится 14 лет.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что семья состояла в органах полиции на профилактическом учете как неблагополучная, однако незадолго до происшествия была снята с учета,

– комментирует детали дела Следственное управление.

В связи с этим, как сообщает издание «Комсомольская правда в Омске», ссылаясь на директора департамента образования омской мэрии Екатерину Спехову, после трагедии были наказаны два специалиста органа опеки и попечительства, курировавших семью Минцевых.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика