Омские приставы снесли кафе в Центральном округе

Происшествия

Омские приставы снесли кафе в Центральном округе

Здание было построено незаконно.

В Центральном округе сегодня снесли кафе «Апшерон» на территории бывшей ярмарки «Омский привоз». Сноса общепита добился департамент имущественных отношений.

Здание стояло на участке улицы Большая Луговая, принадлежащем муниципалитету. В суде кафе признали самовольной постройкой и постановили снести.

Обследование специалисты по земельному контролю провели ещё в прошлом году. Арбитражный суд установил, что у ООО «Апшерон» нет разрешения на строительство здания на этом участке и постановил снести постройку за свой счёт. Однако владелец не торопился со сносом, несмотря на неоднократный напоминания судебного пристава.

Сегодня незаконное кафе было снесено. В присутствии понятых, представителей должника и группы быстрого реагирования спецотдела оперативного дежурства ведомства, приставы начали снос здания.

Только после того, как спецтехника проломила стену и обрушила часть крыши, сотрудники «Апшерона» стали разбирать стеклопакеты и выносить оборудование. Как сообщает замначальника межрайонного отдела судебных приставов Александр Пушкарёв, решение суда исполнено на 30 %. Если владелец кафе не уберёт своё заведение самостоятельно, в ход вновь пойдёт спецтехника.

ОмскПресс