26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

В Омской области перечислили «рыбные» места

08.07.2014 17:15 Поделиться:

В Омской области перечислили "рыбные" места

Омским рыбакам дали «навигатор» по области с указанием мест клёва.

Омским любителям рыбалки сделали подарок к профессиональному празднику: подготовили список «рыбных мест» по омской области. В навигаторе указывается, где и какая рыба ловится, даны контактные телефоны смотрителей, а также описано, как проехать к нужному участку.

В список вошли 7 частных карпятников, 13 платных и 13 бесплатных рыбопромысловых участков. Везде говорится, ловится ли там карась, лещ, щука, окунь, судак, плотва или карп. Список составляли специалисты минприроды и сами рыбаки.

Карпятник «Ксеньивская балка» в Исилькульском районе уже опробовали рыбаки из разных регионов на соревнованиях «Сибирского карпового клуба».

Замначальника охотуправления Александр Комаров подчеркнул, что всем водоёмам выделяют время и средства на восстановления, а специалисты ведомства консультируют по разведению рыбы. На восстановление водоёмов в этом году направили 900 тыс. рублей, в следующем году планируют вложить 1 млн 800 тыс. рублей.

В министерстве сейчас разрабатывается Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса Омской области до 2020 года, в составе министерства формируется сектор водных биологических ресурсов,

— сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012