30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

В Омске оставили прежнюю цену на проезд в маршрутках

08.07.2014 16:49 Поделиться:

В Омске оставили прежнюю цену на проезд в маршрутках

Маршрутчики отказались от требований 25 рублей за билет, однако, возможно, это только временное затишье.

Предсказания мэра о «хаосе» на дорогах могут обрести почву. На некоторое время в Омске устанавливается единая цена на проезд в общественном транспорте и маршрутных такси: сегодня перевозчики отказались от утверждения нового тарифа. 

Напомним, что после того, как цену на проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае подняли до 18 рублей, водители маршрутных такси потребовали разрешить и им повысить цены. Сперва частные перевозчики хотели, чтобы пассажиры платили 25 рублей за одну поездку, затем уступили рубль.

Пять частных компаний обратились в региональную энергетическую комиссию с просьбой пересмотреть тариф. На заседании общественного совета хозяева маршруток объяснили тонкости «кирпичового маршрута» и «нулевого пробега», попытавшись обосновать собственные затраты.

Однако в своём отчёте частники не предоставили некоторых документов, например, некоторые налоговые отчисления, касающиеся заработной платы водителя, поэтому комиссия РЭК вычисляла новый тариф на основании расчетных данных. Он составил 18 рублей 46 копеек – на 43 копейки больше, чем действующий.

Здесь важно отметить, что тариф показывает не стоимость одного билета в общественном транспорте, а максимум, до которого можно поднимать цену на одну поездку. Сегодня новый тариф должен был быть утверждён на заседании. Тогда цена на маршутки осталась бы прежней и не менялась бы до конца. Однако бизнесмены сами решили прекратить рассмотрение дела и забрали свои заявления.

Сегодня было закрыто 5 тарифным дел, и по данным делам вопрос не будет рассматриваться. Но если перевозчики захотят вновь подать документы, то тогда тариф будет вновь рассчитываться,

— рассказала корреспонденту Омскпресс Ирина Безъязыкова, пресс-секретарь РЭК Омской области.

Отказ частных перевозчиков от установки нового тарифа может оказаться просто паузой для сбора необходимых документов: дело откроют заново, если предприниматели вновь подадут заявление о пересчёте тарифа.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика