Поздравления мэру и омичам

События

Поздравления  мэру и омичам

В адрес мэра Виктора Шрейдера накануне Дня города пришло немало писем и телеграмм из Москвы, других городов и стран с поздравлениями главе города и омичам в честь празднования 293-й годовщины Омска. Предлагаем наиболее интересные фрагменты этих писем.

Председатель Государственной Думы, руководитель фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Борис Грызлов:

«…Омск сегодня — это динамично развивающийся российский мегаполис, являющийся крупным центром промышленного производства, науки и культуры. Это высокие темпы жилищного строительства, развитие транспортной инфраструктуры и реформирование жилищно-коммунального комплекса.

Уверен, что руководство и жители Вашего прекрасного города продолжат исторические и культурные традиции сибиряков и внесут достойный вклад в развитие экономики Российской Федерации…»

 

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов:

«…Сегодня Омск — один из крупнейших промышленных центров страны, основу которого составляют предприятия нефтехимии, аэрокосмической индустрии, машиностроения. Ежегодное проведение международных выставок способствует повышению его инвестиционной привлекательности.

Все лучшее, что связано с культурным и духовным потенциалом города, является свидетельством созидательного труда, терпения и таланта сотен тысяч омичей: уникальные художественные, литературные и краеведческие музеи, театры, православные соборы, прекрасные парки.

Желаю Омску красоты и дальнейшего процветания, а всем его жителям — доброго здоровья, новых успехов, достойной и обеспеченной жизни, счастья и благополучия».

 

Заместитель председателя комитета по образованию Государственной Думы, президент общества «Знание» России, первый вице-президент Параолимпийского комитета России Олег Смолин:

«…Город взрослеет и молодеет. Одновременно множатся стройплощадки, украшаются улицы и парки, сияют таланты наших земляков… Своим трудом горожане пишут очередную строку в летописи сибирского миллионника, каждым днем подтверждая мысль мудрого Пифагора: «Две вещи делают человека великим: жизнь для блага общества и правдивость перед потомками». Пусть же истинные ценности, передаваемые сибиряками из поколения в поколение, создают процветание города.

Пусть добро наших сердец превращается в дела, а дела согревают всех, кто в этом нуждается. И пусть в любом уголке страны и мира каждый из нас гордится тем, что все мы — омичи».

 

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме, преседатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов:

«…В моем понимании это не просто город, не просто точка на карте страны. Из небольшой крепости первопроходцев Сибири Омск вырос в крупнейший промышленный и культурный центр страны. Своим трудом и боевой доблестью омичи внесли весомый вклад в Великую Победу над фашизмом. Именно воины-сибиряки отстояли столицу нашего отечества. В годы послевоенного восстановления народного хозяйства омичи приумножили трудовую славу своего города… Но главное его богатство — это, конечно, люди, из поколения в поколение развивавшие свой город…»

 

Мэр Москвы Юрий Лужков:

«…За почти три века своей славной истории пограничная крепость на берегу Иртыша выросла в крупный промышленный, транспортный, научный и культурный центр Сибири. Современная летопись динамично развивающейся областной столицы создается высокопрофессиональным и добросовестным трудом сибиряков — замечательных людей, приумножающих славу и богатство родной земли.

Москву и Омск связывают давние деловые и дружеские отношения. Убежден, что плодотворное сотрудничество будет и впредь обогащаться важными проектами на благо жителей наших городов».

 

Мэра Омска Виктора Шрейдера и омичей также поздравили: министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко, посол Франции в Москве Жан де Глиниасти, мэр города Ставрополя Николай Пальцев (Украина), мэр города Гданьска Павел Адамович (Польша), мэр города Карловы Вары Вернер Гауптман (Чешская
Республика), глава Вологды Евгений Шулепов, глава администрации города Курска Николай Овчаров, мэр города Бишкека (Кыргызская Республика) Нариман Тюлев, консул Республики Казахстан в Омске Орынбек Мухсиынов, мэр города Благовещенска Александр Мигуля
и многие другие.

ОмскПресс