Омичка отсудила 104 тысячи рублей за травму в автосалоне

Происшествия

Омичка отсудила 104 тысячи рублей за травму в автосалоне

Автосалон заплатит штраф за то, что добровольно не удовлетворил требования женщины.

Кировский районный суд установил, что 27 октября 2013 года омичка пришла в один из городских автосалонов, чтобы купить автомобиль. Когда женщина выходила из помещения для прохождения тест-драйва, то поскользнулась на мокрых ступенях лестницы и упала. От падения омичка получила телесные повреждения, повлекшие вред здоровью.

Как впоследствии выяснилось, на ступеньках не было противоскользящих материалов. В судебном заседании участвовал и представитель прокуратуры Кировского округа, который дал заключение об обоснованности требований истца о возмещении причинённого в результате падения вреда.

Кировский районный суд удовлетворил требования пострадавшей частично. Теперь автосалон обязан выплатить женщине компенсацию в размере 104 тыс. рублей. Кроме того, салон оштрафован на сумму более 50 тыс. рублей за «неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя».

Напоминаем, в сентябре 2013 года 45-летняя омичка за падение в тамбуре магазина отсудила 70 тыс. рублей с ООО «Ассоциация Делового Сотрудничества».

ОмскПресс