Омские родители просят сохранить молодёжно-спортивный клуб

Общество

Омские родители просят сохранить молодёжно-спортивный клуб

Общественная организация не выдерживает конкуренции с коммерческими клубами.

На минувших выходных в редакцию Омскпресс обратился Евгений Веремчук, работник «Молодежно-спортивного клуба «Левый берег». Евгений рассказал, что власти обрекают клуб на закрытие, поднимая цены на аренду каждый год.

«Молодежно-спортивный клуб «Левый берег» располагается на улице Бульвар Архитекторов, 3/5 и работает уже 14 лет. Основную клиентскую часть составляют дети, кроме того на базе клуба работает филиал ДЮСШа № 30 по направлению «армейский рукопашный бой». Цены демократичные – от 800 до 1 тыс. 200 рублей в месяц.

Однако, существование клуба находится под угрозой из-за конкуренции, которой, по словам заявителя и управляющего клубом, способствует омский Горсовет.

Горсовет поднимает аренду местным спортивным общественным организациям каждый год на 30 % в угоду столичным коммерческим клубам Flex Gym и ALEX FITNESS. ALEX FITNESS на фоне поднятия аренды для местных клубов устраивает непрекращающиеся акции по бросовым ценам. Летом дети, которые составляют 50 % клиентов клуба «Левый берег», ушли на каникулы, а взрослые, которые посещали тренажерный зал, ушли в «Алекс фитнесс» из-за акции. Посещаемость клуба сократилось на 60 %.

Полгода назад, клуб согласовал переход помещения клуба под ДЮСШ № 30. В курсе был директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаил Расин. Письмо департамента на имя мэра Двораковского по поводу передачи помещения клуба ДЮСШ ни к чему не привело, мэр даже его не посмотрел, а спустил сразу в департамент имущественных отношений, который отказал в передаче помещения и обрёк клуб на закрытие,

— рассказал Николай Терехов-управляющий «Молодежно-спортивного клуба «Левый берег».

Омские родители просят сохранить молодёжно-спортивный клуб

Один спортзал уже закрыли, и вот уже год помещение пустует. Большая вероятность, что в ближайшее время закроют и нас, а на месте расположится какой-нибудь магазин,

— посетовал Веремчук.

Омские родители просят сохранить молодёжно-спортивный клуб

ОмскПресс