2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

В Омской области лесной чиновник-взяточник получил 4 года условно

07.07.2014 11:26 Поделиться:

В Омской области лесной чиновник-взяточник получил 4 года условно

Осужденный также заплатит крупный штраф.

Черлакский районный суд вынес приговор по делу бывшего инженера местного лесничества Сергея Липина. Чиновник обвинялся в ряде коррупционных преступлений по трем статьям Уголовного кодекса.

Так, одному из местных жителей он пообещал за деньги оформить разрешение на заготовку 105 кубометров древесины в окрестностях села Красный Октябрь, хотя на деле таких полномочий не имел. За это селянин передал Липину 15 тыс. рублей, и нарубил леса, причинив ущерб на 1 млн 200 тыс. рублей.

Кроме того, лесничий близ села Соляное застал трёх местных жителей, срубивших 10 берёз на сумму 200 тыс. рублей. Липин составил протокол о нарушении и предложил заплатить ему 100 тыс. рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело. Получив запрошенную сумму, чиновник незамедлительно был задержан полицейскими.

Приговор обвиняемому вынесли по статьям «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения», «Незаконная рубка лесных насаждений» и «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие». Суд назначил Липину 4 года лишения свободы условно и штраф в размере 500 тыс. рублей. Кроме того, в течение 2,5 лет осужденный не сможет занимать должности государственной и муниципальной службы. Приговор уже вступил в силу.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика