Хороший сосед

Происшествия

Хороший сосед

На минувшей неделе 22-летний житель Первомайского округа задержал домушника, который обворовал соседнюю квартиру. Хорошему соседу благодарны и соседи, и милиция.

Утром 5 августа Игорь Игнатенко вышел из своей квартиры в доме на улице Бородина и начал спускаться вниз по подъездной лестнице, когда его внимание привлёк мужчина, стучавшийся к соседям по лестничной площадке. По воле случая машина, припаркованная у подъезда, не завелась, и парень направился обратно домой. Жилец поднялся на свой этаж и с удивлением заметил, что незнакомец уже куда-то исчез, а соседская дверь приоткрыта. Парень осторожно заглянул внутрь и увидел «не дождавшегося хозяев гостя». Тот расхаживал по чужой квартире и собирал в пакет вещи: компьютер, DVD-плеер, коробку с сотовым телефоном… Парень в отчаянии бросился бежать – но бдительный сосед нагнал его у подъездной двери и скрутил. В этот же момент к дому подъехала вневедомственная охрана, которая и получила вора лично в руки.

Как сообщила «Вечёрке» пресс-секретарь Первомайского УВД Наталья Орёл, преступником оказался 26-летний омич, пять раз судимый за совершение имущественных преступлений. В последний раз рецидивист освободился в июле 2008 года. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 («Кража с незаконным проникновением в жилище»).

7 августа начальник Первомайского УВД по САО г. Омска Андрей Гошт в торжественной обстановке вручил Игорю Игнатенко благодарственное письмо и денежную премию.

ОмскПресс