В Омской области забивать скот будут гуманнее

Бизнес

В Омской области забивать скот будут гуманнее

Предприниматель оборудовал комплекс, где животных будут убивать электрическим разрядом, на 7 миллионов рублей.

Региональное министерство сельского хозяйство продемонстрировало прессе и репортёрам новый убойный пункт, готовящийся к вводу в эксплуатацию в Оконешниковском районе. Построило его ООО «Агроторгсервис». По словам генерального директора Владимира Бодисловского оборудование обошлось в 7 млн рублей: 2 млн 500 тыс. рублей из них предприниматель получил в виде субсидий из областного бюджета, остальное оборудование приобрёл в лизинг. Ещё 4 млн рублей понадобятся на возведение загона для скота и проведение коммуникаций. Владимир Бодисловский рассчитывает, что предприятие окупит себя в течение 7 лет.

Оборудованный цех рассчитан на убой от 10 до 20-ти голов в одну смену.

Для охлаждения мяса куплен большой холодильник на 40 тонн, для перевозки — рефрижератор. На предприятии будет работать ветврач и проверять здоровы ли коровы или свиньи. В планах фермера — создание большого животноводческого комплекса, который будет включать весь цикл: от выращивания животных до глубокой переработки мяса,

– сообщает сайт БК55.

Открытие комплекса сможет помочь области решить проблему забоя.

Напомним, что 1 августа 2015 года в силу вступит новый технический регламент о безопасности продукции, согласно которому будет запрещено забивать скот во дворах личного подсобного хозяйства.

ОмскПресс