На омском автовокзале появились терминалы для продажи билетов

Общество

На омском автовокзале появились терминалы для продажи билетов

Пассажиры смогут больше не обращаться в кассы.

Сегодня, 4 июля, в здании омского автовокзала появились три электронных билетопечатающих терминала, через которые можно самому оформить поездку, сообщают новости Калачинска. Ранее, в марте этого года на автовокзале появились информационные устройства с расписанием рейсов.

Как отмечает перевозчик «Омскоблавтотранс», интерфейс терминала понятен на интуитивном уровне. Для покупки необходимо ввести пункты отправления и прибытия, выбрать нужную дату и время рейса, положить необходимые деньги в купюроприёмник, а затем с распечатанным билетом пройти на посадку. Сдачу с «круглой» суммы предлагается перечислить на счет мобильного телефона.

Отметим, в начале июня Омскоблавтотранс» также открыл на собственном сайте сервис онлайн-бронирования и покупки билетов. Для этого необходимо зайти по адресу www.omskoblauto.ru, открыть раздел «Пассажирам» и нажать «Купить билет». Выбранную бронь необходимо оплатить не менее чем за 2 часа до отправления автобуса: либо наличными в кассе автовокзала без очереди при предъявлении паспорта, либо непосредственно на сайте банковской картой. Комиссия при платеже не взимается.

ОмскПресс