Абрамовичу пришлось приютить омский гипермаркет против своей воли

Бизнес

Абрамовичу пришлось приютить омский гипермаркет против своей воли

OBI не удалось выселить из здания.

Гипермаркет OBI в Омске выиграл дело против компании Романа Абрамовича. «Оби франчайзинговый центр» не будет платить долги за аренду здания, но и переезжать тоже не собирается.

Омский филиал OBI арендует здание у подконтрольной Абрамовичу «Фирмы «Латис». Долги гипермаркета за аренду превысили 117 млн рублей, и столичная фирма в одностороннем порядке разорвала контракт. Однако «Оби франчайзинговый центр» оспорила в омском суде и свои долги, и разрыв договора, сообщает «КоммерсантЪ».

Представитель «Оби франчайзинговый центр» сумел доказать суду, что долги по аренде на самом деле скидка. «Дочка» немецкой компании OBI GmbH согласилась зайти на омский рынок, поскольку «Латис» пообещал ей построить по соседству с гипермаркетом торговый центр.

«Латис» же, когда стало ясно, что OBI не намерена выплачивать ей деньги за помещение, в одностороннем порядке отказалась от договора аренды. «Оби фарнчайзинг центр» в ответ обратилась в суд, и тот признал отказ столичной фирмы незаконным.

На прошлой неделе Арбитражный суд Москвы взыскал с фирмы «Латис» 20 млн рублей в пользу омского филиала «Оби франчайзинговый центр». Дочернее предприятие немецкой компании заявило, что это переплата по коммунальным платежам.

ОмскПресс