1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омских молодых лётчиков спасли от автомобилистов

04.07.2014 14:49 Поделиться:

Омских молодых лётчиков спасли от автомобилистов

Росавиация согласилась на предложение Валерия Кокорина.

Напомним, что вчера на заседании по вопросам градостроительства обсуждали пропускной пункт лётного колледжа гражданской авиации. КПП выходил прямо на проезжую часть, поэтому на выходе из училища молодых лётчиков может сбить проезжающая мимо машина прежде, чем они успеют оглядеться.

После того, как стало ясно, что невозможно перекрыть этот участок дороги, депутат Валерий Кокорин за свой счёт предложил перенести пропускной пункт. Сегодня стали известны итоги его встречи с руководством колледжа.

Начальник отдела учебных заведений Росавиации Валерий Павлов согласился с инициативой Кокорина, и теперь КПП уведут на 5 метров вглубь здания:

Договорились, что можно сделать. КПП уйдет вглубь на 5-10 метров, выход будет вести не на улицу, а на прилегающую к колледжу территорию – тогда курсанты не будут выходить сразу на дорогу, а смогут осмотреться. Мы предлагали разные варианты, но вот на что согласилась Росавиация. В ближайшее время сделаем проект и отправим его в Москву на утверждение. Как только проект утвердят, начнем перенос КПП. Думаю, к новому учебному году это реально сделать,

— рассказал депутат.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика