27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Омичи не дают закрыть нелегальный рынок в Нефтяниках

04.07.2014 13:27 Поделиться:

Омичи не дают закрыть нелегальный рынок в Нефтяниках

За антисанитарные условия торговцы уже получили 36 штрафов, но омичи всё равно покупают продукты во дворе.

Изображение

На улице Нефтезаводской пытаются закрыть стихийный рынок. Администрация Советского округа обнаружила там множество нарушений санитарных норм, однако надёжный поток покупателей всё равно привлекает торговцев.

Специалисты окружной администрации регулярно проводят рейды точек с несанкционированной торговлей. Одна из таких площадок развернулась по пути на рынок «Советский» – через двор дома № 10 на улице Нефтезаводской, где регулярно проходят сотни омичей.

Очередной рейд показал, что продукты – мясо, колбаса, молоко и молочные продукты – на таком рынке продаются с истёкшими сроками годности и хранятся в антисанитарных условиях. Торговцы также не смогли предоставить документы о происхождении товара и его качестве.

С торгующими регулярно проводится разъяснительная работа, им неоднократно предлагалось перенести свою торговлю на рынок, где для тех, кто реализует излишки садово-огородной продукции, имеются места. Но именно спрос рождает предложения. На сегодня, к сожалению, свои покупатели есть на каждой стихийной торговой точке в любом округе. Мы, со своей стороны, данную работу по ликвидации мест несанкционированной торговли будем продолжать, но призываем и омичей быть более разборчивыми, не рисковать своим здоровьем и здоровьем родных и близких, приобретая сомнительную продукцию в неприспособленных для того местах,

— рассказал Борис Сеньков, глава администрации Советского округа.

Он также подчеркнул, что рейды проходят вместе со специалистами Роспотребнадзора, ветеринарной службы и полицейскими. Теперь проверки будут проходить не только по будням, но и по выходным дням.

В прошлом году в Советском округе усилиями жильцов удалось прикрыть нелегальную торговлю возле дома на улице Партсъезда. Там продавцы с утра занимали детскую площадку своими товарами, большая часть из которых лежала прямо на земле.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика