29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Владелец омского «Летура» Леван Турманидзе пойдёт под суд

04.07.2014 13:15 Поделиться:

Владелец омского "Летура" Леван Турманидзе пойдёт под суд

Бизнесмен отрицает свою вину в сокрытии средств от крупной сделки.

Напоминаем, 20 июня стало известно, что 56-летнему владельцу фирмы «Летур» Левану Турманидзе предъявлено обвинение по статье 199.2 Уголовного кодекса. Бизнесмен обвиняется в сокрытии средств, которые должны были поступить в счёт недоимки по налогу.

По данным следствия, у одной из фирм бизнесмена, ЗАО «Комфортстрой», были заморожены счета, поскольку она не выплатила налог на прибыль суммой 43 млн. Однако именно эта фирма продала земельные участки, на которых ранее планировалось построить жилой комплекс из 17 домов. Средства от сделки составили 140 млн рублей. Чтобы деньги по закону не ушли государству, Турманидзе открыл другой счёт в банке и перечислил через него прибыль на расчётный счёт ООО «Летур». Миллионы были потрачены Турманидзе на погашение кредитов принадлежащих ему компаний.

Следственный комитет сообщает, что обвиняемый вину не признал. Тем не менее, собранных доказательств хватило, чтобы уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением было передано в суд.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика