Число пострадавших от укусов клещей омичей приближается к пяти тысячам

Общество

Число пострадавших от укусов клещей омичей приближается к пяти тысячам

В Омске и Омской области продолжается стремительный рост количества зарегистрированных укусов клещей.

Пресс-служба Роспотребнадзора продолжает публиковать неутешительные цифры по зарегистрированным случаям укусов клещей, в том числе энцефалитных.

Напоминаем, 8 мая на территории Омской области было зарегистрировано 1 тыс. 77 случаев укуса клещей. 19 мая количество случаев увеличилось до 1 тыс. 956. По данным на 24 июня с жалобами на укусы клеща обратились 4 тыс. 200 человек.

По состоянию на 1 июля в области зарегистрировано уже 4 тыс. 466 случаев укуса клещей, пострадали 1 тыс. 363 детей. В городе пока зафиксировано 565 укусов.

Чаще всего от клещей страдают жители Кировского административного округа – 181 укус, а также Ленинского административного округа – 149 укусов.

На опасной по распространению клещей территории зарегистрировано 3 тыс. 979 укусов. Чаще всего случаи встречаются в Большереченском, Нижнеомском, Знаменском, Большеуковском, Горьковском, Омском, Саргатском, Тюкалинском, Тевризском, Тарском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Седельниковском, Усть-Ишимском районах и городе Омске.

В неэндемичных, более безопасных районах зарегистрировано 487 укусов. Благоприятными для клещей районами стали Азовский, Москаленский, Называевский, Кормиловский, Любинский, Марьяновский, Оконешниковский, Полтавский, Таврический, Павлоградский, Черлакский, Нововаршавский, Русско-Полянский, Исилькульский, Калачинский, Шербакульский районы.

Как ранее писал Омскпресс, в больницу с подозрением на клещевой энцефалит было помещено 13 человек. На сегодняшний день диагноз «энцефалит» у всех 13 пациентов подтверждён. Иксодовый клещевой боррелиоз зафиксирован у пяти человек, из них у одного ребёнка.

ОмскПресс