31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Омичка пыталась ускользнуть от ипотеки под чужим именем

03.07.2014 13:52 Поделиться:

Омичка пыталась ускользнуть от ипотеки под чужим именем

Женщина с мужем задолжали более двух миллионов.

Пресс-служба судебных приставов сообщает, что в отделе по Октябрьскому административному округу находится исполнительное производство в отношении 38-летней Айман и её мужа Жаслана.

Согласно данным, супруги задолжали компании «КИТ Финанс Капитал» более двух миллионов рублей по ипотечному кредиту. Судебные приставы взыскали в счёт долга квартиру площадью 57 квадратных метров на улице 17-я Рабочая. Жильё было продано на торгах, однако полученных денег не хватило, чтобы погасить долг в полном объёме, учитывая, что накопились проценты по договору и семьёй не были оплачены расходы по уплате государственной пошлины. Приставы были вынуждены временно ограничить должникам право выезда за пределы России.

Айман, в свою очередь, долг погашать не стала и, игнорируя запрет, решила пересечь государственную границу Российской Федерации. Через автомобильный пункт пропуска на границе в Черлакском районе женщину не пропустили, тем более, что Айман пыталась выехать из страны по чужим документам. Должницу задержали сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Омской области.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении беглянки. Взыскание по исполнительному производству продолжается.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика