25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Сомневающимся омичам придётся платить за ремонт чужих домов

03.07.2014 12:41 Поделиться:

Сомневающимся омичам придётся платить за ремонт чужих домов

1300 омских домов сами решили, куда пойдут их средства.

В Омской области определились со сбором средств на капитальный ремонт жилых домов. 1 тыс. 300 домов отправили своё решение в региональный Фонд, а всем остальным придётся платить по квитанциям в «общий котёл».

Напомним, что 30 декабря прошлого года вступил в силу региональный закон о капитальном ремонте. Жители многоквартирных домов на общих собраниях должны были решить, пойдут ли их средства на счёт их собственного дома или же они согласны вкладывать деньги в общий фонд капремонта и ждать своей очереди.

С осени омичам будут приходить квитанции по капитальному ремонту. С одного квадратного метра жителям придётся платить по 6 рублей 70 копеек ежемесячно. Эти деньги могут либо отправляться на личный счёт дома, либо идти в «общий котёл», как заметил Валерий Башуров, замдиректора департамента городского хозяйства.

Последним днём приёма заявлений было обозначено 30 июня, однако власти пообещали ещё в течение 10 дней рассматривать заявления, отправленные по почте:

Последний день был отмечен наплывом посетителей. Если утром 30 июня в региональном Фонде капремонта насчитывалось около 740 протоколов собраний жителей домов, а в Госжилинспекции (ГЖИ) Омской области — 150 пакетов документов, подготовленных ТСЖ, то при подведении итогов на следующий день 1 июля их было 1050 и 208 соответственно,

— рассказывают в областном правительстве.

Только за вчерашний день региональный оператор получил ещё 20 писем с протоколами общих собраний.

Жители оставшихся домов будут вносить деньги в общий фонд. Очередность ремонта будут определять специалисты фонда с учётом степени износа зданий и безопасности эксплуатации.

Принцип такой: сегодня в складчину отремонтируют чужой дом, который в этом больше нуждается, а завтра – твой,

— резюмировала пресс-служба областного правительства.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012