7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Мать оголодавшей девочки запирала продукты под замок

03.07.2014 12:20 Поделиться:

Мать оголодавшей девочки запирала продукты под замок

Расследование нашумевшей истории прокомментировал начальник Управления организации деятельности участковых, уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних.

Напомним, о происшествии стало известно 25 июня. Вечером на сотовый телефон участкового Николая Коцюбинского поступил звонок. 15-летняя девушка в слезах просила о помощи. Приехав к дому на улице Лесной, полицейский увидел звонившую на балконе. Школьница, выглядевшая крайне истощённой, рассказала, что мать закрыла её в квартире и несколько дней не выпускает оттуда.

Полицейский позвонил в квартиру, но ему в резкой форме отказали открыть дверь. Тогда участковый раздвинул металлические решётки балкона, взял девушку на руки и перенёс её в автомобиль. Оказалось, что она несколько дней ничего не ела и неделю находилась взаперти.

Следственный комитет по Омской области сообщил, что возбуждено уголовное дело в отношении 55-летней жительницы села Калинино Омского района. Женщина может получить уголовное наказание за издевательства над собственной дочерью.

Как пояснил корреспонденту Омскпресс Сергей Марущак, начальник Управления организации деятельности участковых, уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Омской области, ситуация совсем неоднозначная. По словам Марущака, имеет место конфликт между родителем и ребёнком.

Семью знали, с ней работали. В школе знали эту ситуацию и неоднократно проводили беседы. Почему девочка с участковым стала связываться? Потому, что возник конфликт между родителем и ребёнком. Сегодня я бы не стал утверждать, что девочку не кормили в течение недели. Более того – вопрос достаточно банальный – ребёнка не стали выпускать на улицу просто потому, что маме показалось, что это негативно сказывается на её дочери.
Сама мать, когда потом уже с ней начали работать, всё осознала. Сейчас рано оценивать ситуацию. По результатам проверки мы будем принимать какие-то решения, возможно женщину лишат родительских прав,

— рассказал начальник Управления.

Как оказалось, Сергей Марущак два года назад уже сталкивался с этой семьёй, и вопрос о ней был поднят уже давно. Сегодня проверка продолжается, и в СМИ будут даны результаты её проведения.

Женщина говорит, что давала ребёнку еду, но все продукты были закрыты под замком. Девочка ела то же, что и мама, в основном макароны и «чойсы». Однако, подросток это есть не хотел и просил сладкого, кстати, друзья приносили ей шоколадки. В любом случае, в ходе расследования мы обязательно должны установить все причины, которые способствовали совершению преступления,

— прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Следствие установило, что ранее мать дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Кроме того, на данный момент проверяется информация, состоит ли мать девочки в секте. В любом случае, запрет матерью к доступу продуктов питания для ребёнка будет рассмотрен более чем тщательно.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика