7
июня
Валюта в Омске
USD 68.63EUR 77.97

Этапы ремонта квартиры или помещения

02.07.2014 18:33 Поделиться:

Этапы ремонта квартиры или помещения

Квартиры и помещения со временем приходят в ветхое состояние, которое можно устранить косметическим или капитальным ремонтом, что зависит от степени износа конкретного объекта.

Разница между капитальным и косметическим ремонтом состоит в объеме работ, проводимых в период осуществления всех запланированных операций, что существенно влияет на конечную стоимость проводимого ремонта. При капитальном ремонте меняются инженерные системы и оборудование, проводится дизайнерское проектирование будущего интерьера помещения, осуществляются работы по замене многих элементов предыдущего интерьера, куда входят двери, окна, сантехническое оборудование и электрическая проводка.

Любой ремонт квартир начинается с составления перечня необходимых работ и составления сметы будущих расходов на закупку материалов, оплату работ специалистов оплату необходимых разрешений, необходимых при проведении перепланировок. Также необходимо составить график проводимых монтажных, отделочных и дизайнерских работ, чтобы определить точные сроки начала и окончания будущего ремонта. При составлении сметы строительных и отделочных работ нужно учесть особенности помещения, потому что капитальный ремонт в старом здании может быть осложнен изношенными элементами конструкции, что вызовет необходимость проведения дополнительного укрепления и восстановления существующих перекрытий и стен.

Косметический ремонт помещения или квартиры осуществляется в более короткие сроки, но здесь возможны осложнения при согласовании приобретаемых материалов или оборудования, что необходимо заранее обговорить с заказчиком. Это позволяет значительно сократить потери времени, тогда, когда ремонтные работы будут в самом разгаре. Сдачу проведенного ремонта осуществляют актом приемки, который подписывает заказчик и подрядчик.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика