Омский охранник украл у инкассатора 600 тысяч, чтобы погасить кредит

Происшествия

Омский охранник украл у инкассатора 600 тысяч, чтобы погасить кредит

Задержанный после преступления мужчина тут же признался в краже.

30 июня в отдел полиции № 11 по Омску директор частной инкассаторской компании сообщил о крупной недостаче. По словам заявителя, 27 июня сотрудники его фирмы собрали 582 тыс. рублей, однако эти деньги так и не поступили на банковский счёт.

После изучения маршрутов инкассаторских бригад полицейские выяснили, кто дежурил в это время. Оказалось, что инкассацию в тот день проводил один сотрудник, а охранник в нарушение инструкции не был рядом с ним, а сидел в машине. Также вопреки правилам сумки с деньгами лежали в салоне, а не в специальном отсеке автомобиля. В связи с открывшимися обстоятельствами под подозрение попал 27-летний охранник, упомянутый выше.

Стражи порядка обыскали его квартиру и в кладовке обнаружили 546 тыс. рублей. В ходе допроса мужчина сразу признал вину и пояснил, что недостающие 36 тыс. рублей отнёс в банк, чтобы погасить кредит. При этом подозреваемый пожелал немедленно вернуть эту сумму.

В настоящее время продолжаются допросы свидетелей, будет организована проверка показаний на месте и проведены иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств кражи,

— сообщили в региональном управлении МВД.

Следственный отдел УМВД возбудил уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере», по ней максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

ОмскПресс