23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Долгосрочная аренда квартир, как найти хорошее жилье. Советы от экспертов Localmart

01.07.2014 19:15 Поделиться:

Долгосрочная аренда квартир, как найти хорошее жилье. Советы от экспертов Localmart

Каждый хочет жить в хороших условиях, но купить квартиру своей мечты не так-то просто. Именно поэтому с каждым годом все больше и больше граждан обращают свое внимание на рынок арендного жилья.

Выбор квартиры непрост, ведь когда необходимо снять квартиру длительно, то тут стоит понимать, что нужно найти ту, за которую вы будете в состоянии ежемесячно платить, и которая подарит вам ощущения дома и комфорта. Именно это и делает поиск арендного жилья столь затруднительным.

Однако не стоит отчаиваться, в первую очередь просмотрите все предложения на рынке недвижимости и оцените стоимости. Это можно сделать с помощью интернета на специальных сайтах. Массу объявлений об аренде жилья можно найти и в газетах, так что не поленитесь и потратьте свое время на мониторинг цен и изучение ранка.

Для себя определите, в каком районе для вас предпочтительнее обитать. Также учтите удаленность этого района от места вашей работы, возможность быстро добраться до нее. Учитывайте и экологичность данной местности, обращайте внимание на инфраструктуру выбранного вами района, посмотрите насколько она развитая. Проверьте есть ли рядышком магазины, кафе, школа, автостоянка и т.д. Если у вас нет машины, то важно, особенно в зимнее время или же дождливую погоду, чтобы рядышком находилась станция метро или автобусная остановка.

После того как определилис с примерной ценой которую вы желаете заплатить и и районом начинайте отбирать приемлемые для вас варианты. Обзвоните все, и договорись о встрече. Осматривать саму квартиру лучше всего в дневное время, чтобы хорошо разглядеть все мелочи, которые могут быть скрыты от вас в вечернее время.

Важно посмотреть документы хозяев на квартиру и удостовериться, что они истинные владельцы и имеют право сдавать свою собственность в аренду. Просмотрите количество прописанных в квартире людей и поговорите с каждым, если есть такая возможность, чтобы понять не против ли они арендаторов, чтобы не возникло претензий после того как вы отдадите задаток. Ведь сейчас зачастую просят наперед оплачивать около двух-трех первых месяцев проживания авансом, а сумма это, согласитесь, не копеечная. Когда будете вносить оплату, не забудьте взять подтверждающие документы. Надежнее воспользоваться услугами банка и иметь чек на сумму равную той, которая прописана в договоре.

Что касается самого договора, то не подписывайте его не глядя, лучше несколько раз перечитайте и если вас что-то смущает, то покажите его юристу, который сможет внести необходимые правки и корректировки, чтобы вы чувствовали себя увереннее и более защищенным.

Снимать квартиру это небольшая наука, но все же требует определенного опыта, ведь на данном поприще «работает» очень много мошенников, которые всегда готовы вам «помочь» и забрать ваши день оставив без крыши над головой.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012