28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

В Омске хотят установить лавочки на солнечных батареях с зарядкой для гаджетов

01.07.2014 17:57 Поделиться:

В Омске хотят установить лавочки на солнечных батареях с зарядкой для гаджетов

Пока неизвестно, что об этом думает администрация города.

Сегодня в своём твиттере Илья Варламов прокомментировал фотографию появившихся в Бостоне лавочек, оснащённых солнечными батареями и зарядкой для гаджетов.

Поставлю в Омске такие,

— самонадеянно заявил неудавшийся мэр Омска, который так и не дошёл до выборов в 2012 году.

В Омске хотят установить лавочки на солнечных батареях с зарядкой для гаджетов

Как сообщает Gizmodo.com, подобные скамейки были установлены в нескольких парках Бостона мэрией, сотовым оператором Verizon и медиалабораторией MIT. В них есть USB-разъёмы, а встроенные сенсоры позволяют им собирать различную информацию об окружающей среде, в том числе данные о качестве воздуха, уровне шума и прочем.

В это время омичи не теряются и самостоятельно оснащают свой город лавочками. Как писал Омскпресс, вчера вместе с общественниками и спонсорами блогер Евгений Вдовин установил четыре лавочки на детской площадке в районе остановки «Универсам» по улице Гашека. Доски для них горожане привезли сами, а опоры взяли от разломанных ранее скамеек. Наиболее активно против установки мест для отдыха выступили при этом сами местные жители, которые опасались, что здесь станут собираться шумные компании. Однако, как показала практика, в течение дня скопление нормальных людей само по себе вытесняет любителей алкоголя прочь.

Отметим, за прошедший год, начиная с 22 июня 2013 года, Илья Варламов, который два года назад не смог набрать необходимые для выдвижения на выборы мэра Омска 10 тыс. подписей, писал о городе в среднем раз в месяц. В частности, внимание заезжего блогера привлекли планы сноса трамвая на Лермонтова и Заозёрной-Лукашевича, а также запрет проводить в омской школе Хеллоуин. Кроме того, Варламов раскритиковал заявление главы «Мостовика»о ненужности скоростного трамвая, опроверг слухи о своём приезде в Омск для встречи с зампредом правительства Вячеславом Синюгиным, назвал проект реконструкции улицы Валиханова «гранитно-монументальным блевантизмом» и полушутя-полувсерьёз заявил о своих претензиях на будущие выборы мэра города. В последнем посте он собрал безумные заголовки местных СМИ, отметив, что «не всё ладно в омском королевстве».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика