84-летнюю омичку связали скотчем, а затем украли деньги и медали

Происшествия

84-летнюю омичку связали скотчем, а затем украли деньги и медали

Злоумышленники воспользовались беспомощностью пенсионерки.

Сегодня, 1 июля, около 7 часов утра в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Горьковский» обратился социальный работник. Женщина сообщила, что в жилом доме села Спасское она обнаружила связанную скотчем 84-летнюю местную жительницу.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, кинолог со служебно-разыскной собакой и передвижная криминалистическая лаборатория ЭКЦ УМВД России по Омской области. Кроме того, прибыли руководители районной полиции.

Оказалось, что соцработник приходила регулярно ухаживать за престарелой женщиной и в очередной свой приход обнаружила пенсионерку связанной канцелярской клейкой лентой. Как полагают оперативники, двое неизвестных в масках разбили окно, проникли в дом и вынесли деньги и медали пенсионерки. По данным УМВД России по Омской области, причинённый материальный ущерб составил более 130 тыс. рублей.

На данный момент стражи порядка ищут очевидцев разбойного нападения, а также проводят оперативно-следственные мероприятия, чтобы установить, кто вломился в дом к пожилой женщине. На месте преступления работают специалисты экспертно-криминалистического центра, найденные следы обуви уже направлены на исследование.

ОмскПресс