26
мая
Валюта в Омске
USD 71.6EUR 77.88

Госдума предложила штрафовать пользователей за пиратскую музыку и фильмы

01.07.2014 14:56 Поделиться:

Госдума предложила штрафовать пользователей за пиратскую музыку и фильмы

Поправки к антипиратскому закону предложил депутат правящей партии.

На официальном сайте Госдумы накануне были опубликованы поправки к закону, согласно которым рядовые пользователи могут подвергнуться штрафу за распространение нелицензионного контента. Ранее административная ответственность полагалась лишь провайдерам и владельцам сайтов. Таким образом, рядовой юзер может заплатить от 1 тыс. 500 до 2 тыс. рублей, если зальёт пиратскую музыку или видео в интернет, или даже сделает в социальной сети перепост фотографии, охраняемой авторским правом. Автором поправок выступил вице-спикер Думы, единоросс Сергей Железняк.

Напомним, в июне была представлена новая редакция закона, разработанного минкультуры, минкомсвязи и правительством России. Антипиратские меры распространялись по нему не только на кино и видео, но и любой другой контент: музыку, литературу, спектакли, а также компьютерные программы. Кроме того, указывалось, что при неоднократном нарушении норм сайт может быть включён в реестр запрещённых ресурсов. Отметим, в поправках Железняка предусматривается включить в этот список и прямые телетрансляции.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012