30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

МЧС просит омичей не купаться пьяными и дикими

01.07.2014 13:00 Поделиться:

МЧС просит омичей не купаться пьяными и дикими

Омские спасатели с начала сезона вытащили из воды шестерых горожан.

За июнь этого года полиция составила более 100 протоколов за купание на «диких» пляжах и распитие спиртного на набережных. С начала лета спасатели успели вытащить из воды шестерых человек.

В Омске насчитывают 27 «диких» пляжей, по которым в жаркую погоду регулярно проводятся рейды правоохранительных органов. Они вытаскивают из воды купальщиков и составляют на них административные протоколы. 83 протокола завели и на пьяных омичей, появившихся в таком виде на набережной.

На городских водоёмах в тех местах, где контроль за ситуацией на воде официально отсутствует — речь сейчас идет именно о необорудованных для купания территориях – с начала этого года зарегистрировано 7 несчастных случаев. И более половины фактов гибели людей на воде связаны с употреблением спиртных напитков. Несчастные случаи, как показывает статистика, зачастую происходят из-за низкой культуры поведения тех граждан, которые не предполагают своего отдыха без алкогольной релаксации. Проводимые рейды своим действием всё-таки способны призвать нарушителей к порядку, а это, в свою очередь, способно спасти чью-то жизнь,

— прокомментировал Виктор Ефанин, старший госинспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России.

Из Иртыша и Оми уже вытащили шестерых человек. Как подчеркнул Виктор Ефанин, на официальных пляжах происшествий не было.

Многие омичи уже знают, что водные процедуры на несанкционированных пляжах чреваты встречей с донным мусором — это битые бутылки, металлические конструкции и прочее. Кроме того, хорошо известно, что особую опасность представляют донные ямы, под влиянием которых речное течение может образовывать водовороты. Как показывает практика, на «диких» пляжах находятся люди в основном отдыхающие вблизи воды, однако есть и такие, кто решается на заплыв, пренебрегая запретами, размещенными повсеместно на специальных информационных щитах,

— рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьев.

Напомним, что в июне произошло несколько трагических случаев у воды. В водоворот затянуло арт-директора «Бара омских байкеров» Дениса Князя, а 18-летний молодой человек утонул, спасая сумку своей подруги.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика