29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Активные омичи начали устанавливать лавочки самостоятельно

01.07.2014 11:52 Поделиться:

Активные омичи начали устанавливать лавочки самостоятельно

Подарок жителям Ленинского округа сделали общественники и предприниматели.

На детской площадке по улице Ярослава Гашека появились новые лавочки с урнами. Собрать скамейки для жителей микрорайона, гуляющих с детьми, решили общественники.

В своём блоге Евгений Вдовин не раз поднимал тему комфортного отдыха для омичей. Вместе с другими активистами они возвращали «сбежавшие» в кусты лавочки обратно на улицы:

Я лично провёл эксперимент. По ул. Кирова напротив здания №24 находятся лавочки с урнами, обе лавочки алкаши утащили в кусты и там расслабляются. Естественно, ни один нормальный человек не подойдёт к этим лавочкам посидеть отдохнуть и насладиться погодой — ими пользуется только алкашня. Так вот, одну лавочку, которая не запрятана так глубоко как показано выше, я вытаскивал ТРИ раза. И, о чудо, теперь она стоит на своём месте и служит точкой притяжения для нормальных людей. Кстати, и алкашей там стало меньше,

писал он в своём ЖЖ.

Вчера вместе с общественниками и спонсорами Евгений Вдовин установил четыре лавочки на детской площадке в районе остановки «Универсам» по улице Гашека. Доски для лавочек омичи привезли сами, а опоры для них взяли от разломанных скамеек.

Активные омичи начали устанавливать лавочки самостоятельно

Против лавочек, как ни странно, выступали сами жители микрорайона. Несмотря на то, что они с удовольствием отдыхали на новых скамейках, они боялись, что удобная зона станет местом для посиделок различных шумных и нетрезвых компаний.

Активные омичи начали устанавливать лавочки самостоятельно

Сейчас ситуация немного меняется, днём на лавочках собираются люди разных категорий, но алкашни нет, ее выдавили нормальные отдыхающие. Вечером, естественно, присутствует другой контингент, но он тут всегда и был + в этом году стал ходить патруль, и стало немного спокойнее,

возражает блогер.

Общественники намерены продолжить установку лавочек. Самодельные скамейки могут появиться возле омского Дома Дружбы.

Активные омичи начали устанавливать лавочки самостоятельно

Фото: Евгений Вдовин

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика