Омичку, дочь которой участковый спас от голодной смерти, могут посадить на 3 года

Происшествия

Омичку, дочь которой участковый спас от голодной смерти, могут посадить на 3 года

В отношении матери-садистки возбудили уголовное дело.

Следственный комитет по Омской области сообщил накануне, что возбуждено уголовное дело в отношении 55-летней жительницы села Калинино Омского района. Женщина может получить уголовное наказание за издевательства над собственной дочерью.

Напомним, о происшествии, похожем на знаменитую страшную историю Гертруды Банишевски, стало известно 25 июня. Вечером на сотовый телефон участкового Николая Коцюбинского поступил звонок. 15-летняя девушка в слезах просила о помощи. Приехав к дому на улице Лесной, полицейский увидел звонившую на балконе. Школьница, выглядевшая крайне истощённой, рассказала, что мать закрыла её в квартире и несколько дней не выпускает оттуда.

Полицейский позвонил в квартиру, но ему в резкой форме отказали открыть дверь. Тогда участковый раздвинул металлические решётки балкона, взял девушку на руки и перенёс её в автомобиль. Оказалось, что она несколько дней ничего не ела и неделю находилась взаперти.

Следствие установило, что ранее мать дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Дочь подозреваемой питалась очень скудно, в основном только макаронами, постоянно недоедала.

Согласно статье 156 УК РФ, по которой возбуждено дело, нерадивая мать может получить до трёх лет лишения свободы, добавили в правоохранительном ведомстве.

Автор: Андрей Гусев

ОмскПресс