Омский бизнесмен нанял киллера для возлюбленной

Омский бизнесмен нанял киллера для возлюбленной

Мужчину сильно обидело поведение его девушки.

Около месяца назад сотрудники областного уголовного розыска узнали, что двое омичей разыскивают наёмного убийцу, который должен убить молодую девушку по чьему-то заказу.

Правоохранители решили выдать за киллера одного из сотрудников полиции. Подставной наёмник встретился с омичами, которые искали исполнителя заказа. На первой встрече девушку ему «заказали», после заказчик передумал и решил, что жертву нужно избить до такой степени, чтобы она стала инвалидом. Посредники передали полицейскому в штатском залог в размере 10 тыс. рублей, фотографию девушки и адреса, где она чаще всего появляется.

Оперативники решили, что дело, скорее всего, в личной мести, и стали проверять знакомых и потенциальных возлюбленных девушки. Быстро выяснилось, что совсем недавно омичка отказала в предложении руки и сердца 45–летнему владельцу строительной фирмы. Обиженный мужчина разыскал двух посредников, отдал им денежное вознаграждение в размере 150 тыс. рублей и поручил найти наёмного убийцу.

Практически по сценарию голливудского кино оперативники инсценировали преступление, загримировав девушку и поместив её в больницу. Посредникам сообщили об исполненном заказе, те, в свою очередь, передали информацию тому самому директору строительной фирмы. Преступная группа по отдельности была немедленно задержана при силовой поддержке СОБРа. Посредников задержали на улице в Советском округе, заказчика – в Центральном округе. Трое подозреваемых пошли под арест. На данный момент формируется свод доказательств совершённого ими преступления.

ОмскПресс