В Омском районе подготовили инкубатор для 28 тысяч индюшат

В Омском районе подготовили инкубатор для 28 тысяч индюшат

Омичи смогут попробовать продукцию нового предприятия уже в ноябре.

«Морозовская птицефабрика» перепрофилировалась на производство индейки. Завершился первый этап реконструкции, обошедшийся инвестору в 102 млн рублей.

Напомним, что «Морозовская птицефабрика» открывается на базе «Морозовской курочки». Новый собственник решил переключиться с курицы на мясо индейки. Проект потребует инвестиций объёмом более миллиарда рублей.

Первый этап реконструкции предприятия завершается. Как отмечает пресс-служба предприятия, полностью готов к работе инкубаторий на 26 тыс. яиц. Его капитальный ремонт стоил 11 млн рублей, общая стоимость вложений на первом этапе реконструкции составила 102 млн рублей.

Вскоре планируется первая закладка яиц индюшек мясной породы английского кросса «Биг-6». В этом и следующем году планируется ввести в эксплуатацию 46 корпусов для 46 тыс. индюшек. Пока же идёт строительство цеха, способного перерабатывать, разделывать и фасовать до 2 тонн свежей продукции в сутки.

Попробовать индюшатину с морозовского предприятия омичи смогут в ноябре. Охлаждённое мясо поступит в торговую сеть «Мясная лавка».

При выходе предприятия на полную мощность оно станет крупнейшим производителем мяса индейки в Сибирском федеральном округе. С приходом нового инвестора мы не потеряли, а приобрели. Здесь вкладываются деньги в продовольственную безопасность региона. Замкнутый цикл производства приведёт к снижению цены на продукцию. И то, что в Омской области потребительская корзина одна из самых дешёвых в Сибири, – это результат такого комплексного подхода,

— прокомментировал Николай Дранкович, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

ОмскПресс