Омичи завтра начнут ездить в маршрутках и автобусах по одной цене

Омичи завтра начнут ездить в маршрутках и автобусах по одной цене

С 1 июля повышаются тарифы на проезд и коммунальные услуги.

Завтра, 1 июля, в силу вступает решение Омского городского Совета о повышении стоимости на проезд в общественном транспорте до 18 рублей. Напомним, депутаты утвердили рост тарифа на заседании 18 июня.

Ранее действовавший тариф в 16 рублей не удалось сохранить, поскольку для его сохранения необходимо более 300 млн рублей. Даже 18-рублёвая цена потребует дополнительного бюджетного субсидирования размером 185 млн, несмотря на проведённую департаментом транспорта оптимизацию маршрутной сети и муниципальных транспортных предприятий.

Таким образом, со вторника омичи смогут пользоваться как общественным транспортом, так и маршрутными такси по единой цене — 18 рублей. Всё дело в том, что региональная энергетическая комиссия пока не утвердила заявления частных перевозчиков об увеличении тарифа. Ранее предприниматели хотели поднять его до 25 рублей, однако в ходе переговоров с РЭК на рубль снизили свои требования. Сейчас дептранс занимается подсчётом пассажиропотока в маршрутках, чтобы проверить предоставленные бизнесменами данные. Правление РЭК рассмотрит этот вопрос на заседании 8 июля.

ОмскПресс