Спектакль «Путешествия Гулливера» никого не оставил равнодушным

Спектакль "Путешествия Гулливера" никого не оставил равнодушным

В минувшее воскресенье закончился IV Международный театральный фестиваль «Академия».

В последний день фестиваля свою постановку представил на суд омского зрителя румынский театр Radu Stanca. Знаменитый режиссёр Сильвиу Пуркарете привёз свой спектакль «Путешествия Гулливера», который буквально шокировал зрителей, не готовых к столь откровенным сценам на привычных для нас подмостках.

В спектакле «Путешествия Гулливера» соединились принципы визуального театра и острая социальная проблематика. Пуркарете использовал разнообразие сюжетов, сплетённых острыми актуальными темами и двумя главными героями – стариком и юным мальчиком. Образы оказались впечатляющими для зрителей, привыкших к более классическому русскому театру. В результате около десятка человек покинули зал, не выдержав чересчур реалистичных сцен. Оставшиеся же зрители ярко рукоплескали румынской постановке, которая вряд ли кого-то оставила равнодушным.

Спектакль Сильвиу Пуркарете был отмечен как один из лучших на престижном театральном форуме – Эдинбургском фестивале, о чём сообщил министр культуры Виктор Лапухин, который вышел на сцену, дабы объявить об окончании фестиваля.

ОмскПресс