Омич устроил на даче забор из гранатомётов, привезённых с полигона

Омич устроил на даче забор из гранатомётов, привезённых с полигона

Предприимчивый дачник использовал военное снаряжение в хозяйстве и дарил знакомым.

Необычный дачный участок на прошедших выходных пришлось посетить омским полицейским. История началась 29 июня, когда возле парка 30-летия ВЛКСМ для проверки остановили автомобиль ВАЗ-21099, в багажнике которого нашли предмет, похожий на корпус ручного противотанкового гранатомёта без снаряда. Водителя и пассажира автомобиля, студентов омских вузов, отвезли для разбирательства в отдел полиции № 6, в то время как салоном «99-й» занялись сапёры ОМОН. Специалисты установили, что молодые люди везли пусковое устройство РПГ-26 «Аглень», которое предназначено для одноразового выстрела. Взрывчатки служебная собака не обнаружила.

В это время в отделе 21-летний владелец ВАЗа сообщил полицейским, что получил военное снаряжение в качестве сувенира от знакомого из посёлка Светлый. Последнего незамедлительно вызвали, и он, в свою очередь, пояснил, что собирал корпуса от гранатомётов в течение двух лет на армейском полигоне в посёлке Светлый недалеко от садоводческого товарищества «Ратоборец». На дачном участке хозяйственный мужчина использовал найденные РПГ как столбики для забора и ворот.

После проведения профилактической беседы о недопустимости нахождения на территории полигонов, где проводятся учебные стрельбы, а также перемещения подозрительных предметов, студенты были отпущены,

— сообщили в региональном УМВД.

ОмскПресс