Европа наградила волейбольную «Омичку» премией в 7 500 евро

Европа наградила волейбольную "Омичку" премией в 7 500 евро

Континентальная конфедерация отметила домашние матчи клуба.

Европейская конфедерация волейбола признала «Омичку» лучшей в номинации «Организация и проведение домашних матчей» по итогам Лиги чемпионов 2013-2014, передаёт «Спорт-Экспресс». Чек с премией на сумму 7 тыс. 500 евро вручили исполнительному директору омского клуба Ярославу Ворошко на гала-вечере, посвящённом итогам прошедшего сезона и жеребьёвке главного европейского соревнования на сезон будущий.

Отметим, в ходе плей-офф Лиги чемпионов дебютант турнира «Омичка» несколько раз ставила рекорд посещаемости матчей. Так, посмотреть на противостояние с турецким «Экзачибаши» в «раунде шести» 6 февраля в СКК Блинова пришло 4 тыс. 870 зрителей. Предыдущий рекорд — 4. тыс. 800 человек был поставлен в игре с итальянским «Конельяно» 23 января.

К слову, ещё один приз суммой 6 тыс. 500 евро получил «Волеро», который признали лучшим в Лиге по работе с медиа и пропаганде волейбола. По итогам жеребьёвки именно с «Волеро» и «Экзачибаши» омские «кошки» встретятся на групповом этапе ЛЧ-2015, ещё одним соперником «Омички» станет польский «Импел».

ОмскПресс