В Омске подросток похитил золото из ломбарда от безделья

В Омске подросток похитил золото из ломбарда от безделья

Парень сделал вид, что хочет посмотреть ювелирный товар.

В минувшее воскресенье около 14 часов в отдел полиции № 9 УМВД России по Омску обратился мужчина. Заявитель сообщил, что он является директором ломбарда, расположенном на улице Лермонтова, и 20 минут назад неизвестный парень попросил посмотреть золотые украшения, а сам похитил золотую цепочку с крестиком. Сумму ущерба директор оценил в 4 тыс. рублей.

По адресу выехала следственно-оперативная группа. Пока полицейские опрашивали директора ломбарда, на место подъехали сотрудники вневедомственной охраны, которые вели с собой задержанного молодого человека.

Оказалось, что заявитель после случившегося нажал кнопку сигнализации, на которую сразу отреагировала вневедомственная охрана.

Получив сигнал из ломбарда и необходимую информацию о злоумышленнике, мы сразу же начали обследовать близлежащую территорию. Буквально через несколько минут на остановке Декабристов заметили схожего по приметам гражданина. При задержании он признался в совершении грабежа и был доставлен в территориальный ОВД для дальнейшего разбирательства,

— рассказал старший полицейский ОВД по Омску Владимир Юшкевич.

В ходе беседы с подозреваемым выяснилось, что задержанному всего 17 лет. Живёт парень в посёлке Ростовка, учится в одном из омских колледжей. Как рассказал сам несовершеннолетний, цепочку с крестиком он украл от безделья. Хотел продать похищенное и на вырученные деньги что-нибудь себе купить. Ранее подросток к уголовной ответственности не привлекался.

Теперь молодому человеку грозит лишение свободы до четырёх лет.

ОмскПресс