В Калачинске сэкономят 7 миллионов на «дубликатах» чиновников

В Калачинске сэкономят 7 миллионов на "дубликатах" чиновников

Фридрих Мецлер прокомментировал роспуск местного горсовета.

Неделю назад депутаты городского совета Калачинска приняли решение о самороспуске. На своей первой пресс-конференции на посту главы Калачинского муниципального района Фридрих Мецлер обозначил свою позицию по этому вопросу.

Как передаёт корреспондент новостей Калачинска, Фридрих Мецлер уверен, что на решение депутатов повлияла федеральная реформа местного самоуправления и рекомендации Владимира Путина:

Я хотел бы поблагодарить и депутатов совета городского поселения, и депутатов районного поселения за то, что мы, по крайней мере, всегда ищем совместные решения любых проблем и вопросов, которые возникают в нашей жизни. В этом отношении то решение, которое приняли депутаты совета городского поселения, — это гражданская позиция каждого из них в большей степени,

— цитируют чиновника «Новости Калачинска».

После самороспуска депутатов вступает в силу новый устав, по которому в Калачинске больше не будут проходить прямые выборы глав городского поселения. Ещё одно нововведение – слияние городской и районной администрации. Подобная мера позволит сэкономить порядка 5-7 млн рублей за счёт сокращений штата чиновников.

Мы сохраняем доступность органов местного самоуправления, сохраняем депутатский корпус, создается только одна объединённая администрация. В принципе, она в Калачинске уже работала и работала неплохо. При этом мы убираем дублирование, которые было связано с работой министерств,

заявил глава Калачинского района.

Подобные слияния органов местного самоуправления уже проходили в Архангельской, Волгоградской и Ленинградской областях.

ОмскПресс