Кто выигрывает в лотереи?

Общество

Кто выигрывает в лотереи?

«Сейчас такой выбор лотерей: и «Бинго ТВ», и «Золотой ключ», и «Русское лото», и «Гослото» – в какую играть? Интересно, какова статистика выигрышей среди омичей, и кто чаще выигрывает? Е. Семёнова».

За ответом на вопрос мы обратились к директору государственного предприятия Омской области «Омскоблспортлото» Владимиру ТАРАНОВУ:

– Прежде всего, хотел бы заметить, что выигравшие в лотереях не часто соглашаются на публичные признания о суммах, а тем более, о способах игры. Если, к примеру, «Русское лото» предпочитают люди старшего поколения как своеобразное напоминание о молодости, то числовую лотерею выберут молодые, например, программисты, так как в ней требуется анализ ситуации. Сказать о том, что та или другая лотерея более счастливая, не могу. Удача непредсказуема, и никто не может с определенностью сказать, когда улыбнется кому-то из нас…

Что касается выигрышей, то, например, только за пару выходных мая омичи выиграли более миллиона рублей в виде крупных выигрышей. «Русское лото» от 31 мая этого года: один билет – 500 000 рублей, другой – 250 тысяч, «Золотой ключ»: автомобиль стоимостью 170 000 рублей. Не подвели игроки числовых лотерей: «Гослото» – 153000 рублей. Замечательный майский уикэнд! На моей памяти, а я работаю в этой сфере уже более 15 лет, самый крупный выигрыш выпал жителю Черлакского района – 2 500 000 рублей. Были и квартиры в Москве, и около 600 автомобилей, а денежные суммы посчитать невозможно – много и разных сумм! В некоторые годы Омск вообще обыгрывал среднестатистические величины России, особенно – в числовые лотереи. Многие из тех, кто покупает лотерейные билеты, превратили розыгрыш в традицию: все в семье, от мала до велика, усаживаются перед телевизором, и каждый проверяет свой билет. Здесь присутствует элемент сопричастности, единения друг с другом, дух доброго соперничества.

ОмскПресс