Выбираем жилье в Киеве

Выбираем жилье в Киеве

Жилая недвижимость в Киеве пользуется настоящей популярностью.

Приобретение жилья в столице Украины, которая активно развивается, может быть достойным вложением денежных средств. В тоже время следует учитывать особенности рынка недвижимости и процесса покупки для того, чтобы обезопасить себя от любых рисков.

Жилой фонд Киева, в первую очередь, представлен многоквартирными новостройками. Это можно объяснить нацеленностью на предложение нового жилья. В связи с этим, для поиска объектов на вторичном рынке потребуется больше времени и усилий. Однако можно отметить и преимущество: большой выбор жилья. Вы можете выбрать квартиру, учитывая предпочтительный район, оптимальную планировку и нужный метраж.

Перед тем, как покупать жилье на первичном рынке, важно провести проверку документации у компании-застройщика. Вы должны увидеть лицензию на строительство недвижимости, которая заинтересовала вас. В данном документе должен быть указан верный адрес. Важно учитывать, что лицензия должна представлять собой бланк строго установленной формы. Кроме этого, застройщик должен предоставить документацию от городской администрации, жителей близлежащих домов, план строительства, который должен быть согласован с инженерами и архитекторами.

Перед тем, как вы решите купить квартира в Киеве, следует ознакомиться со средними ценами на жилье подобной категории. Вы должны убедиться в том, что стоимость не является слишком низкой. Если вас смущает цена, которая является очень заниженной, откажитесь от покупки. Будьте бдительными, ведь в последнее время многие компании оказываются аферистами.

Прислушайтесь еще к одному совету: при покупке жилья на вторичном рынке следует проверить его юридическую чистоту. Однако помните о том, что эти данные должны быть проверены лично вами. Привлечение каких-либо третьих лиц запрещено.

Подписывать договор о купле-продаже жилой недвижимости следует с опытным юристом.

Проявите ответственность и обезопасьте себя для того, чтобы покупка квартиры стала приятным событием!

ОмскПресс