Соль галит, использование в котельных

Соль галит, использование в котельных

Каменная соль – важный компонент, употребляемый в пищу, для нормального функционирования организма. Соль галит – также каменная соль, только используется она для промышленных нужд.

Техническую соль производят и реализуют в сыпучем виде как соль галит, в виде раствора и в таблетках хлористого натрия (таблетированной соли). Соль галит нашла применение примерно в 100 сферах деятельности. Среди них металлургия, коммунальные предприятия, химическая отрасль. Использование соли технической в котельных имеет большое значение для нормальной, бесперебойной работы отопительной системы.

Вначале выясним, с какой целью используют соль галит в котельных. Соль для технических нужд – естественный очиститель жесткой воды от примесей и ненужных химических соединений. Благодаря этому свойству, в отопительных трубах и оборудовании не образуется накипь, продлевается их срок эксплуатации. Соль – своеобразный фильтр, препятствующий проникновению бактерий в котел, защищает его от коррозийных процессов. Лишь высококачественный, сертифицированный продукт известных производителей удовлетворит, возложенные на него функции очистителя. Соль галит не должна содержать посторонних примесей и добавок, содержание хлористого натрия – не менее 98%. Уровень влажности соли технической для котельной составляет не больше 4,5%. В котельных применяют соль высшего качества (3 и 4 помол), сыпучую и таблетированную.

Преимущества соли технической над прочими очистителями вод в отопительных системах. Невысокая стоимость минерала, позволяющая закупать его в больших количествах. Закупать соль техническую целесообразнее в весеннее-летний период, зимой увеличивается спрос на нее, растет цена. Экологически чистая, не излучает радиацию и не выделяет вредные вещества. Готовность к эксплуатации. Соль галит не боится морозов, сохраняет свои свойства при -30°C.

ОмскПресс