Омский хоккеист станет богаче на 10 миллионов долларов

Омский хоккеист станет богаче на 10 миллионов долларов

«Эдмонтон Ойлерс» выплатит воспитаннику «Авангарда» бонусы при подписании контракта, однако клуб подвергся жесткой критике за этот переход.

Напомним, Омскпресс уже сообщал о переходе защитника «Коламбуса» Никитину Никитина в «Эдмонтон» и подписании им двухлетнего контракта с новым клубом. Согласно договору, защитник должен получать 4,5 млн долларов за сезон.

Впрочем, оказалось, что это не все деньги, которые получит омский хоккеист. Как сообщает capgeek.com в своем твиттер-аккаунте, Никитин получит один миллион долларов в качестве подписного бонуса. Таким образом, сумма контракта защитника с «Ойлерс», равняется 10 млн долларов за 2 сезона.

Тем временем, североамериканские хоккейные специалисты раскритиковали менеджмент «Эдмонтона», который предложил россиянину такой контракт.

Никитин будет зарабатывать 4,5 млн долларов в год. «Ойлерс» вынуждены переплачивать, но такой контракт смехотворен. Вот что бывает, когда плохо работаешь на драфте,

— отметил в своем твиттере колумнист The Hockey News Кен Кэмпбелл.

Впрочем, руководство «Эдмонтона» объяснило свою заинтересованность в воспитаннике «Авангарда», уточнив почему договор с хоккеистом выглядит именно так.

Не является откровением, что свободные агенты стоят недешево. Но нам важно было улучшить нашу оборону, и тут возникла возможность взять защитника, который способен играть в первых двух парах. Никитин – хороший универсальный защитник. Я думаю, соглашение взаимовыгодно – мы можем выиграть время на развитие наших молодых игроков обороны, кого-то отправить в юниоры, кого-то в АХЛ.
В общем, было много разных соображений, исходя из которых мы заключили эту сделку. Теперь мы с нетерпением ждем Никиту в тренировочном лагере,

— говорится в заявлении генерального менеджера «Эдмонтона» Крэйга Мактавиша на официальном сайте клуба.

Стоит отметить, что защитнику и его агенту удалось поднять сумму контракта больше чем вдвое – за прошлый сезон в «Коламбусе» Никитин получил 2 млн 150 тыс. долларов. При этом статистические показатели россиянина нельзя назвать настолько уж высокими: В прошедшем регулярном чемпионате НХЛ 27-летний Никитин сыграл 66 встреч, набрав 15 (2+13) очков при показателе полезности «+8», а также выходил на лед в 5 матчах розыгрыша Кубка Стэнли.

ОмскПресс